Профессора немыслимых наук

Татьяна Ушакова 7
Вся жизнь моя – пищеварительная наука;
Мне не страшны:  ни зуд, ни тернии, ни мука.
Ни дня не могу, чтоб не исследовать, не изучать -
Записываю всё в свои  журнал, тетрадь.
Могу не спать по множеству ночей!
Подумав, сказал профессор кислых щей.

Да, многообразна жизнь ученых, -
Подняв очки, сказал профессор щей зелёных.

Поговорка: «Рыбак рыбака видит издалека».