До свободы шаг

Николай Демин
Рабы, рабы, рабы, рабы -
Без продолжения, без смысла;
Рабы систем, рабы судьбы,
Подобострастия без мысли.

Рабы стремления галер
Имперское воспеть величье;
Рабы сознания химер
И ложной истины обличья.

По всяким царствам рабства флаг
Над храмами и прочим реет.
Вам до свободы только шаг -
До плахи, или же до реи


11 сентября 2017