Полуночное

Татьяна Гурская 2
Вскричав Ку-ка-ре-ку,  в пристрастии притворном,
Полуночный петух выклёвывает зёрна,
По одному, за раз, меняя освещенье,
Теряет чуткий глаз привычку к измеренью.

Не досчитаем, вмиг, исчезнувших  предметов,
Значения двоих,  укрытых чёрным пледом.
Очерчивая круг,  земное  мирозданье
Зачем снабдило нас ненужными глазами?

Я ощущаю вкус, твои - тепло и запах,
Подскажет сердце – друг, немало душ крылатых.
Душе не нужен свет, незримо излучаясь,
Обнимемся с тобой, отныне не печалясь.

Не видно в темноте изъянов и пороков
И рассуждают те: они не одиноки.
Вообразив  себя  всесильным и великим,
Он сам себе родил - тупой и многоликий.

Не нужен цвет греху, он неизменно, чёрен
Не  снилось петуху отведать чёрных зёрен?
Прельщённый золотым, склевал, что было светлым,
Нет хуже темноты, страшнее предрассветной

Но ей наперекор, грядёт полоска света
Хребты далёких гор, вначале, незаметны.
Из неизвестных форм, иных нагромождений
Выхватывает взор земли преображенье.

По манию Творца уходят злобы пятна
Прекрасна и чиста она невероятно!
Сияют небеса, закрытые злословью,
Гляжу в твои глаза с немыслимой любовью