Странник

Антон Мрачный
Никогда не жалел своих ног.
Много где побывал я , мой друг.
Истоптал миллионы дорог,
На себе замыкающих круг.

Часто видел вокруг красоту,
Что прогнила, истлела внутри,
Источавшую лишь пустоту
Да борделей полуночный крик.

Пил с горла неприкрытую ложь,
Заливал ей остатки мечты,
Что готов был продать я за грош,
Да за горсть внеземной пустоты.

Сотни раз уходил вникуда,
Чтобы снова вернуться в те дни,
Где мы счастье нашли у пруда
И зарыли под ивой в тени.

Но увы, не найти этот путь.
Он зарос непроглядной тоской.
На развилке опять. Но в чем суть,
Если нет здесь дороги домой?...