Одуванчик

Вера Палмер
И вот я снова здесь.
Я меняю свой цвет и звук,
Продолжая движение вверх,
Выпуская людей из рук...
Я встречаю добрый рассвет,
Проважаю добрый закат.
Я подожду десять лет.
Время возьму в прокат.
Знаю, я многое знаю...
Светлую грусть не тая,
Я тебя ощущаю,
Там, где встретить нельзя.

Брызги твои хаотичны,
Хаотичны твои ветра.
Отчего же мне так привычно,
Слышать твой голос с утра.
Проживу эти годы просто-
Видя вокруг чудеса,
Занимаясь движеньем и ростом
Глядя людям в глаза.

И однажды, может быть чудом,
Когда буду букет собирать,
Над росистым утренним лугом...
Я услышу: ну вот... наконец-то...ты научилась ждать.