Куст сирени

Лилия Панлитви
Куст сирени

Обречённо вздохнул куст персидской сирени:               
Нет уж сил никаких, чтобы вновь расцвести;
А заре, промелькнувшей в отчаянной лени,
Никого не согреть на предзимнем пути!               

Отвернувшись от тех, с кем она не дружила,
Поделившись теплом где-то в чуждом краю,
Не забыла весна и в привольности Нила
Тот угаснувший взгляд, безотрадность свою.

И, вернувшись в цветах, в трепетании света,
Обнимала свой мир, ждущий ласки любви…      
Засияла сирень, чтоб в преддверии лета               
Прилетели сюда в чудный день соловьи.

10 сентября 2017 года