За порогом...

Алексей Киселев 3
За порогом чертовски холодно.
Жалит лето осенней мутью.
Те кто был мне вчера ещё дорог
Оказались чужими по сути.

Не бранился я и не каялся.
Не пытался уйти от ответа.
Я всего лишь доверчиво кланялся,
От души раздавая приветы.

Но не понят был и не принят.
В этом обществе только гадят.
И не розы цветут здесь и пахнут,
Лишь полынь горчит в разнотравье.

Не печалиться очень трудно.
Обжигается сердце лавой,
Давит обручем и сжимается.
И от боли той не отрадно.

Но пройти по ступеням придётся.
Труден путь на свою голгофу.
Я смиренно склонюсь перед теми,
Кто вчера ещё был мне дорог...