Сочинение

Тина Гомон
Живём, как-будто пишем сочинение
Чернильной ручкой сразу в чистовик,
Где каждое случайное движение
Собой рождает необычный миг.

Записывая что-то, пусть неважное,
Нам надо постараться не забыть,
Что вырвать лист не смогут и отважные,
Не сможет ластик что-то изменить.

Запечатлев нелепую историю,
Как-будто завернув чуть не туда,
Нам линию вести придется новую.
Назад не возвратимся никогда.

И описав пейзаж и обстоятельства,
Друзей, врагов - героев, так сказать,
Мы выбираем - грустно или радостно
Придется нам потом листать тетрадь.

Идем к финалу, не спеша заканчивать,
Здесь дорог каждый маленький абзац.
Концовка к нам сама приходит вкрадчиво,
За всё нас принуждая отвечать.

И пусть оценка будет максимальная.
Жизнь мы никак не сможем пересдать.
Хочу, чтоб Бог сказал слова финальные:
"За сочинение Я ставлю пять!"