Исповедь мрака...

Наташа Соловьёва -Леманн
                маэстро темного сюрреализма посвящается*...

Во мне кровавый плавится закат,
Страх разливая огненною ртутью
По пустотелым кОстям - как гранат
Весь перезрелый... с сладковатой мутью.
Скелет природы - сухостоя ряд,
Как помело из связки чёрных прутьев,
Увековечит ада чёрствый взгляд,
Распяв мне крылья, смоль пера в лоскутья...

На поприще моей немой души
Старуха - боль плодится грязной кляксой -
Паразитические кровопийцы - вши
Оформлены эффектом параллакса.
Передвиженья мыслей вглубь себя,
В бесформенную тень подземной крынки.
Мазками тонкими живое раздробя
На фракции, на острые пружинки,

На исповедь таланта... Неба мрак
В багете правды, созданной не мною,
Надел на смерть иссиня - чёрный фрак
И как скрипач заплакал над струною...
Графита ( превращённого ль в алмаз? )
Сквозь скованность, убого - простоватую,
Всего того, что дышит через раз
Под полотном титановым - лопатою.



*Здислав Бексинский- один из самых загадочных художников послевоенной Европы;
Иллюстрация - одна из картин художника.