Это люди без кожи

Забирова Ольга
Это люди без кожи. Они
оставляют её в прихожей
своего вхождения в мир.
Эти люди не гожи ни в банкиры, ни в дожи.
Целый космос в ладоши — этим людям не ноша.
На планете они одни.

Эти люди не плоше. Других.
Но другие к ним много строже.
Мол, блаженные, дураки.
Эти люди не вхожи в эпителий
без дрожи,
в созиданье стальной руки.

Этим людям, о боже, пропадать ни за грош им,
с тем заброшены в этот мир.
Их стремленье не гложет чтоб продать подороже.
Дурачок. Очень мил.

Словно гости непрошены, даже толком не пожили,
возвращаются в облака.
Ну дышали, положим. Ну ходили, положим.
Не вкусили от пирога.

И сумняся ничтоже, их роман под сукно положат,
их ноктюрн обезвожат, их реквием обсмеют.
Их не ждали ни стол, ни ложе, лишь заляпанный зонт в прихожей.
Им, на здешних вас не похожим,
на земле не найти приют.


                Август 2017 г.