осенняя элегия

Сергей Перунов
Смотри, как тлеет на газоне
сухой листвою наше лето,
как тает на твоей ладони
снежинкой первою оно.
Послушай, сворою вороньей
под вечер не оно ль отпето?
И не о нём ли ветер стонет,
стучась в закрытое окно?

Деревья гонят соки в корни.
На юг стремятся птичьи стаи.
Струй говорливых и проворных
язык немеет ото льда.
Но как покойней и просторней
поля безжизненные стали!
Но как светло из тучи чёрной
луч солнца блещет иногда!...


11 сентября 2017 года, Шадринск