Бабушкины советы. Продолжение. 2

Надежда Веденяпина
           Совет первый.
Если кашу есть не хочет
Ваш прелестнейший ребёнок,
То силком не заставляйте,
Лучше дайте эскимо
И тогда вы насладитесь
Зрелищем весьма чудесным
Потому, что съев всё сразу
Он потребует ещё!

           Совет второй.
Если ваш ребёнок, всё же
Опоздал опять к обеду,
Не браните его.
Значит были срочные дела:
Поломалась вдруг машина,
Иль не мог объехать лужу,
А быть может замок строил
Во дворе он из песка.
Вы должны всё время помнить,
Что и сами вы не сразу стали взрослыми,
А были вот такими же детьми!

 (продолжение следует)

   Экспромты.
   От Енки-Енки:

Съест, конечно эскимо, детям это не слабо:)! Буду ждать я продолженья, с интересом, с нетерпеньем! Я пускай, уже не мама, но бабуля, скажу - прямо:)!

     От Веры Балясной:

С удовольствием читаю, я Надюшины советы,
И тогда моя улыбка доползает до ушей!
А они и остроумны, и мудры, комичны где-то,
И подходят, как для взрослый, также и для малышей!:-)))

  От Ганжа Ольги 2:

- Кто не любит эскимо?
Оно всем необходимо!
Настроенье поднимать,
А бабулям стресс снимать!
- Всё, не можем без него -
Эскимо нам! Эскимо!!!
Потому, что в эскимо -
Гормон Счастья моего! - И мы капризными бываем, как наши дети и внучата...

  От Владимира Гельма:

не ругайте детей
не дразните кашей
а из ваших ремней
сделайте шалашик
будут там те играть
днями и ночами
и не будут мешать
вам играть стихами

не гоните детей
по утрам вы в школу
коль полны те идей
знания крамола
и порядок везде
наводите сами
если дети в игре
не мешать словами

так же бабушкам вы
запрещать не смейте
баловать, коль вольны
дети, с ними смейтесь
умиляясь вредом
наносимым чадом
всё воздастся потом
вам за это...РАДЫ?
&&&

Экс от Анджея Осеннего:
Если кашу есть не хочет
Ваш прелестнейший ребёнок,
Вы спокойно, терпеливо,
Растолкуете ему,
Что расти необходимо,
Каша нам незаменима -
Только те, кто скушал кашу,
Получают эскимо!
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Кашу кушать он не хочет,
А измазавшись хохочет...
Я такое же творила,
Так мне мама говорила,
В угол ставила меня
И по моему не зря...
Вместе будем кашу кушать,
Старших надобно ведь слушать.
Скоро вырастешь большой,
Будет есть ребёнок твой...
Всё по кругу повториться,
Жаль нам снова- не родиться.
&&&

От Николая Вершинина 2:
Все подкованы теперь
И к еде откроют "дверь",
Нужную отыщут фразу,
Деток понимая сразу!
МОЛОДЕЦ, НАДЕЖДА!!!
&&&








.