***

Журавлева Дарина
"Давай, стреляй, мне всё равно.
Я даже не скажу ни слова.
Война-кошмарное кино.
Не знаю фильма я иного.
Я позабыла птичье эхо
И голоса своих детей.
Твой маузер-мне не помеха.
Стреляй быстрее и точней"

Он исподлобья на неё
Глядит с томительным презрением.
Прицел наводит. Вот и всё.
В душе-ни капли сожалений.
Она вцепилась мертвой хваткой
В цветастый платьица подол.
И ждёт, когда со свистом гадким
Дым перекроет небосклон.
Но нет ни взрыва, нет ни боли.
Фашист снимает кобуру.
И, повернувшись к ней спиною,
Свой маузер бросает на траву.