Я наверное красно-коричневый...

Владимир Абдулов
Я, наверное, красно-коричневый,
Как ночной кошмар либерала.
Даже в сталинском культе личности
Я не вижу плохого начала.

На гражданскую и революцию,
Как хотите, но честное слово:
Я смотрю со спокойством Конфуция
И опять не вижу плохого.

Где-то в злобном бреду Солженицына
Притеснения, жертвы, расстрелы.
Что мне тоже теперь застрелиться?
Может их расстреляли за дело?

Я родился и вырос в Союзе,
И учили меня при Советах.
Как же можно, подобно Иуде,
В спину мертвым плевать за это?

Там остались Кузбасс, Магнитка.
Первый спутник в бинокль видно.
Там Победа в Великой битве
За которую мне не стыдно.

Там и школа и медицина,
Да и много чего другого.
И, ей Богу, порой обидно
Не заткнуть пустобрёха злого.

То, что было, оно и было.
Я не буду за это каяться.
Пусть хоть серо-буро-малиновым
Назовут. Мне вообще без разницы.