Легенда о бессмертнике-2

Иван Есаулков
Мальчик грибочки в лесу собирал
И неприятелей там увидал,
Что подбирались к его городку, -
Не удалось только это врагу!

Тот мальчуган был отважен и смел,
И во весь голос он песню запел,
Что к городку ползёт полчище змей, -
Предупреждал этой песней людей,

Чтобы на стены они могли стать
И городок от врага защищать.
Быстро враги мальчугана нашли
И командиру его привели.

Тот посмотрел на него и спросил:
«Много ли в городе воинских сил?
Сколько там пушек, не может ли счесть,
И сколько ядер к орудиям есть?»

Гордо парнишка ему отвечал:
«Каждый из жителей – воин!» - сказал:
«И на любого из вас пушка есть!
Ядер, как звёздочек в небе, - не счесть!

Если я вру, пусть родная земля
Не принимает за это меня!»
Только он дал свой последний ответ,
В землю ушёл с головой – был, и нет!

Но городок свой ответами спас,
А неприятель ушёл в этот раз:
Коль мальчуганы такие живут,
Взрослые город защитой спасут!..

Там, где отважный стоял паренёк,
Вырос бессмертника скромный цветок.
Позже украшен им герб городской –
Словно бы мальчик вернулся домой!