Птичкой-невеличкой

Элина Маркарова
Заплету себе косички,
Платьице надену,
Стану птичкой-невеличкой,
Сброшу все проблемы.

Улечу туда, где солнце,
Пёрышки согрею.
Сяду к ветхому оконцу,
Запою свирелью.

Можно было б и жар-птицей,
Но хлопот поболее,
Да и две мои косички
Не под стать короне.

Можно было б птицей хищной
Гордой и опасной,
Но не жаждут с ней дружиться
Птицы меньшей масти.

Можно было б мудрой птицей,
Филином, к примеру,
Но не гоже ей резвиться,
Быть должна степенной.

Есть во мне чуть-чуть жар-птицы,
Хищника повадки,
Да и ум вполне сгодится,
Чтоб не быть в остатке.

Не хочу регалий, званий,
Должности высокой,
Лишь парить под обликами
Вольной и свободной!