ей

Дмитрий Доу
Рисунок остался. Как след в душе. Ничего не ищи. Давно бесполезно. Хочешь нового? Заведи мышей. Чтобы к тебе в жизнь лезли. Хватит упреков и хватит бранить. Может быть, ты не настолько? Вообще, понимаешь, как можно жить, когда каждый день всё в осколках? Тебе не понять. Как каждую ночь мы все умираем на время. Тебе не понять, что всё это касается и тебя. Но верю, поймешь. Только поздно, наверное. Да и будет всё уже зря.
Ты счастлива? Точно? Спросила себя? Уверенности полные силы. Никто никогда не поможет терять. Как бы его не просили. Построив на месте с пустого вдруг всё, тебя осенила идея. А что если это не просто так? А что если из этого что-то созреет.
Созрело. Потеря. И как тебе это? Как ты смогла одолеть? Как же так просто на этой идее ты не смогла умереть? Ответов не будет. Ведь я не спросил и спрашивать даже не стану. Всему своё время. Ведь ты всё забыла. В тебе уже нечему вянуть.

Рисунок остался. Ты рисовала. Висит на стене как старый подарок неизвестно кому неизвестно кого. Я его трогал и замарался. Я. Больше никто.
Что и о чем лепечат дожди в этот морозный сентябрь... И жаль, что не знаю, откуда летит и куда наш родной дережабль.
С утра до утра. Как камень с души. Всё мысли и мысли и мысли. Настанет пара. Поймешь всё и ты. Только мыши бы не загрызли...