Осеннее ненастье

Наталия Колотилина
Осеннее ненастье
Напомнило мне вновь
Ворованное счастье,
И тайную любовь.

Тропинка в лес манила,
Петляла меж стволов,
И спелая малина
Уж падала с кустов.
 
Ромашки вслед кивали,
Летел задетый пух.
Мы взглядам доверяли,
Что не сказали вслух. 

Уж золотом на плечи
Валился с клёнов лист,
Но радовал при встрече
Над ухом ветра свист.

Как хорошо нам было!
Не нужно было слов!
А небо тихо стыло,
Осенний слыша зов.

Не надо обещаний,
Не надо тайных грёз,
Бессмысленных прощаний,
Не нужно поздних слез!
 
Осеннее ненастье
Напомнило мне вновь
Утерянное счастье,
Ушедшую любовь.
       ***