Океанов скитальцы, пилигримы морей...

Евгений Кириченко 4
Океанов скитальцы, пилигримы морей
 Ничего нет тоскливей криков в ночь кораблей!
Кода порта приют нужно вновь покидать,
От разлуки с землёю трубам как не рыдать?!

  .

Как не выкрикнуть небу эту горечь и боль,
Но ответом на раны океанская соль.
И всесильно проклятье- тяга дальних морей,
И крадёт горизонт силуэт кораблей.