В бархатном кителе

Анастасия Зеленкова
Рецепт осенних чувств простой:
(он не отнимет и мгновенья),
готовьте в ауре забвенья –
с просторной, лёгкой головой.

добавьте горсть коричной ласки,
сродните с пряностью речей
(чтоб блюдо стало горячей!)
и грело в хлад поры сентябрьской.

приправьте хвойным дуновеньем
ветров младых, бодрящих нрав
(они шумят от крон до трав),
даруя людям сласть стремленья.

не позабудьте сдобрить яство
каштанной вязкостью объятий
(сестёр, друзей и милых братий)
без мглы миндального жеманства.

вы – повар шеф златой кофейни:
из часа в час ваш ум затейней –
творите снедь хоть из крапив!
(вкушайте фраз аперитив,
танцуя под речной мотив)
тоску топя в пылу глинтвейна.