Красоты в красках

Девочка Урая
Люблю красоты я лугов,
Полей, озёр, деревень.
Так всё красиво за окном,
Но жаль…стихотворенье…
Запечатлеть не сможет всех,
Всех красок разных-разных.
Зато художник сможет всё,
Лишь взявши в руки краски.
Он вам напишет день и ночь,
То радужное небо.
Как солнце всходит над холмом,
Как собирают сено.
Я призываю всех любить
Всю живопись вокруге!
Ведь так прекрасна эта мощь,
Смотрите же все люди!
Вы посмотрите в эту даль,
Узрите этот невод!
И будто тянет в глубину…
Творенье – кисть по полотну!