Предпринемателям

Девочка Урая
Ваш труд  - и бизнес, и  наука.
И важен он не только вам.
Лишь вам известна эта мука,
Как воплотить товарный план.
К экономическим высотам
Пускай не каждый устремлен,
Но даже с малою заботой
В свой бизнес каждый вовлечен.
Хитросплетение расчетов,
Издержки нервов и настрой
Порой кончаются просчетом,
Хоть малый бизнес иль большой.
А кто оценит степень риска
Начать невиданный проект,
 Когда успех, казалось, близко,
Глядишь, а результата нет.
Вот так, бывает, закрывают
Свой бизнес, руки опустив.
Коль всё налоги поглощают,
Лишив дальнейшего пути.
Но несмотря на неудачи,
Ты духом падать не спеши.
Позднее справишься с задачей
И бизнес дальше свой верши.
Вы тоже двигатель прогресса
И экономики оплот.
И может чёрная завеса
Противников вконец спадёт.