Попасть в настроенье

Ольга Мешковская Пятакова
В настроенье попасть. В строй проверенных временем истин,
В тот, где радость и грусть объяснимы всерьёз и вполне,
В тот, где мыслят и чувствуют ясно, понятно и быстро,
И решают всё бесповоротно, решительно, не
Увлекаясь намёками, полутонами. Привычных нюансов
Многоцветие и многозвучие пусть поутихнет.
Главной ноте одной предоставив и карты, и шансы,
С чёрно-белою точностью чёткость и правильность вспыхнет.
В настроенье попасть. Только в этом строю по ранжиру
Места нет грустной радости или смешливой печали,
Хоть короткими строчками благоустроенность мира
Простоту понимания мыслей и чувств обещает,
Растеряешься вмиг в однозначности смыслов и мнений.
Настроенье сегодня – понять бы себя поначалу.
Лучше смесь громовая сомнений и недоумений…
Пусть останется даже неясное что-то… случайно…