Вы не будите меня...

Вера Аксенова-Соснина
А бабье лето опять
Пришло и дарит улыбки.
И тихо-тихо звучит
Осенний вальс за окном.
И время движется вспять.
И исчезают ошибки.
И, как кораблик в ночи,
Горит огнями мой дом.

Я в нем как будто плыву
К созвездью Льва. Или Девы.
Пока ещё не решила,
Куда. Но все же плыву.
И никого не зову.
Сама себе Королева.
Звала...да вот, поспешила.
Теперь... Но я на плаву.

А надо мной небосвод
Как будто бисером вышит.
А подо мной проплывает
Твой город в ярких огнях.
Мой дом - не дом, пароход.
Под килем - башни и крыши...
Такое в снах лишь бывает.
Вы не будите меня...