герника

Герда Мирова
Под перилами и поребриком
серый цвет в красках инея вылинял.
И живу я точь-в-точь как в "Гернике",
Пред твоим преклоняясь именем.

Всюду слышится запах страстный твой
С ноткой вальса и толикой мёда,
Словно в летней ночи мы стоим с тобой,
Пока всюду бушует погода.

И, нарушив все гласные правила,
Истоптав ожидания чуждые,
Ты собой восхищаться заставила
Раньше нашего первого ужина.

И заставила отрекаться
От своих же прописанных истин,
И ждать встречи с тобой, и бояться,
И шептать каждый вечер: "Снись мне..."

Я живу теперь точно в "Гернике"
И сжимаю в руке свой меч-цветок.
Это видят деревья, дома в скверике,
Но не видят все те, кто помочь бы смог.