Эстет

Агата Классен
А он, говорят, эстет.
Пленительный томный взгляд.
С иголки всегда одет.
Словарный запас богат.
А он, говорят, гранит.
Не вымолить, не отнять.
И в сердце его магнит,
Он тайною весь объят.
Но что мне его мечты
И вычурные слова?
Ведь он не такой, как ты,
Он только одна глава.
Он только дитя забот,
Туман и тоска в глазах.
Он, словно домашний кот,
Что вечно сидит в дверях,
Никак не решив вопрос:
Зайти ли, остаться здесь?
Под крылышком тихо рос.
От каждой соринки – стресс.
Да. Он, говорят, эстет –
Зануда – читай меж сток,
И в этом его секрет,
Запрятанный под замок.