День прожит, ночь в себя впитала краски...

Роман Колбин
День прожит, ночь в себя впитала краски,
Глотком последним выпив фонари.
Расколоты луной брезгливой маски.
Бал тьмы, вальс вольной страсти и любви.

И человек всё чаще понимает,
Что он лишь точка на отрезке лет.
Что как и всех в итоге ожидает
Бесчувственный, бессмысленный скелет.

А если так, то для чего нам всем бороться.
Пей и меня до дна, безжалостная ночь.
Я исписался, и поэзия не льется.
Уходит юность и любовь уходит прочь.