Жизнь паучья - ткацкий труд...

Владимир Синёнков
*******
Жизнь паучья - ткацкий труд,
От природы ловки,
Пауки усердно ткут
Осени обновки.
Ткут они свои шелка
Быстро, прочно, просто,
Не допустят узелка,
Всё всегда по ГОСТу.
Паутина меж ветвей -
Серебра оконца,
И блестит роса на ней
Под лучами Солнца.
*******