Музыкант песня

Овчаренко Дмитрий
Звучит гитара и флейта,
Асфальт в переходе блестит;
Снаружи холодное лето -   
А музыка нежно звучит.

Осталось дойти до вагона -
Пять станций проехать на свет.
Поет музыкант незаконно,
А нам до него дела нет.

Припев:
Шагают прохожие быстро,
Торопятся что-то успеть.
А он высекает искры -
Огонь у него уже есть.

2
По лужам бреду к остановке
Среди неприступных людей,
Иду, обходя их неловко
Задумавшись в мире идей:

Бежим, раздавая богатства,
Не знаем, где друга рука:
Нет времени, нет постоянства,
Не всякая жизнь дорога...

Припев:
Навеяла музыка волны,
нахлынула на волнорез,
И думы искрами полны -
Его огонь уже здесь.

3
Устроенный рай в мышеловке,
В калейдоскопе витрин,
Движенья становятся ловки -
Но вдруг умираешь один.

И там приходишь в сознанье,
Совсем в неземных городах,
И видишь другие созданья -
Их пенье доходит сюда.

Припев:
Шагают прохожие быстро,
Торопятся что-то успеть.
А он высекает искры -
Огонь для нас уже есть.

4
А где-то большие свершенья,
Растут из земли города.
А где-то просят прощенья
За то, что явились сюда.

И где-то красивая Дева,
Что ждет у кровати с детьми
(Звучит музыкальная тема) -
Которые станут как мы.



Припев:
Шагаем тревожно и быстро
Не веря, что цель уже здесь.
А он высекает искры -
Огонь у нас уже есть.