Я тебя всё чаще, милый, вспоминаю

Елизавета Асеева
Я тебя всё чаще,  милый, вспоминаю
Знаешь,без тебя в этом мире так сложно...
Осенние рассветы в дивных снах не встречаю            
Прикоснуться б к тебе, но разве это возможно?

Уже давно не греет нас огненный закат
Что за кромкой моря красотой к себе манил   
Давно не чувствуем  лучистых рассветов раскат
Без тебя весь белый свет стал мне не мил.

Я с грустью смотрю на листопад осенних даров
Провожаю взглядом журавлей, улетающий клин
Уходит молодость,без согревающих душу слов
И догорает медленно,без тебя в доме камин.