Пот солёный не водица

Валерий Андреевич Семёнов
Пот солёный не водица ,
Раз вспотел то лей , да пей ,
Потом в жизни не напиться ,
Хоть всю жизнь ты пей и лей .
 
Пот , без соли , как вода ,
От труда выходит пот ,
Плод тяжёлого труда ,
А не тот , что от господ .
 
Те жиреют и потеют ,
Больше нет у них хлопот ,
А мужик в труде звереет ,
Проливая в жизни пот .
 
Пот кровавый с солью горькой ,
А не тот что в танце , в польке ,
Проливает мужик пот ,
А плоды лишь " мразь " гребёт .
 
Те что в поте жить не смеет ,
Воровать лишь кто умеет .