Зеркало

Игорь Обризан
Приходит время, и мы в зеркало смотреть,
Боимся, чтобы не возненавидеть.
Того кто в нем, напротив нас сидит.
И кого так, мы в нем, всегда любили видеть!

Так хочется за рамку заглянуть.
Понять, куда тот прежний подевался?
Куда он в зазеркалье держит путь,
А может он с тем юным повстречался?!

И взглядом, лишь немой вопрос задать.
Глядя в глаза тому, кто шёл из ниоткуда:
,,Ты мою юность там случайно не видал?"
И он ответил бы:,,Ты в отраженьи ищешь чуда."

Две вещи глупые придумал человек.
Сквозь жизнь, неся годов прожитых бремя.
Что укорачивают наш и так короткий век.
Так ненавистные нам: зеркало и время!