Изменилась ты, Русь...

Екатерина Фонтанова
Изменилась ты, Русь, изменилась,
Вся дорогами зазмеилась,
Глянь: морскими, воздушными, водными
(а, наверное, и подводными).
Все шоссе заполняются фурами
Со владельцами груза их хмурыми,
На восток и на запад груженными,
Жаждой прибыли напряженными.
Поставлять в Париж будешь устрицы?
(Дай-то Бог бизнесменам подшустриться),
Или чистую воду из Арктики?
Или айсберги из Антарктики?
За короткое время поставки
Ты повысишь тарифные ставки.
Ничего! Покряхтят, да заплатят...
Нашим людям - прибавку к зарплате.