Солдат России

Вена Тигрёнок
                Мой добрый друг, сын гордого народа,
                Ты выбор сделал, быть всегда в строю.
                В пучине жизни, не искал ты брода,
                Не позабыл, Мать-Родину свою.

                Когда нависнут, тучи над землёю,
                Клюкой в окошко, постучит беда.
                Ты встанешь, чтобы заслонить собою,
                От лютой нечисти, родные города.

                Коварный враг, во тьме лисой крадётся,
                Жестокость зверя, у него в глазах.
                Забыл, наверное, что русский не сдаётся,
                В бою не знает, что такое страх.

                В горячем сердце, преданность Отчизне,
                И кровь в висках, стучится как набат.
                Он жизнь готов отдать, во имя жизни,
                Руси великой, преданный солдат.

                Он не позволит, продавать Державу,
                Не разменяет, совесть, на рубли.
                Хранит Россия, на знамёнах славу,
                Ту, что в победах наших, обрели.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
      24.03.2015