В ожидании бабьего лета

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/GIaH_XvJ_os
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


              ~   *   ~

Небо вдруг пелериной повисло,
Воздух пряный на вкус горьковат.
Рассыпаются негою мысли,
Ожидая цветной листопад.

Гонит тучи простуженный ветер,
Паутинки срывает с ветвей,
Чтобы дни в золочёной карете
Полыхнули огнями быстрей.

Осень снимет печали одежды,
Шаловливо коснётся рукой,
Задремавшей в ненастье надежды,
Посулит долгожданный покой.

Засверкают рубином рассветы,
Ночь умоется чистой слезой
И блеснёт хрусталём бабье лето,
Наполняя мир яркой красой.