Фотокарточка

Евгений Зайцев 5
Фотокарточка прошлого века,
Черно-белая память тех дней,
Уже нету того человека,
Что стоит улыбаясь на ней.

Едва видно речушку на фоне,
Да и нету той больше реки,
И затерлась звезда на погоне,
Пожелтели от дней уголки.

Вспоминаю сегодня я деда,
Он погиб под фашистским огнем.
Черно-белая карточка эта -
Вот и все что осталось о нем.

11.09.2017