Тревожен твой сон...

Вера Аксенова-Соснина
Тревожен твой сон, мой родной человек.
О чем твои сны? Что ты видишь ночами?
То стон с твоих губ, то дрожание век.
Улыбки так редко!.. Все больше печали.

Ты многому учишь меня, свою мать.
Вернее, не ты, а душа твоя учит
Любить беззаветно, беречь, понимать.
Мальчишка! Сынок! Ты мой солнечный лучик.

Два солнечных лучика есть у меня.
Два самых родных на земле человека.
Спаси их, мой Боже! В сиянии дня
И в звездной ночи. До скончания века.