Решив не работать на дядю

Жанна Николенко
Решив не работать на дядю, на тётю,
ссылаясь на некие лозунги всюду -
ответьте себе, где вы деньги возьмёте,
коль дяди и тёти платить вам не будут?
Ах, некто за труд вам достойно заплатит?
А суток и сил, что потребуют  - хватит?
 -