Памятник

Маргарита Беседина


О, сколько их, «нерукотворных»
На нашей матушке – Руси!
От их создателей проворных
Спаси нас, Господи, спаси.

Зачем же так идём покорно
За указующим перстом,
Не веря их речам притворным,
Как будто гонят нас хлыстом.

А мыслить – наша ли забота?!
Куда ведут, туда идём.
И видим вдруг – кругом болото.
За что, о Господи, за что?!