Дождями пахнет осень

Николь 6
Дождям пахнет осень,
Грибами и тоской,
Прохладой между прочим
И мокрой мостовой.
 
А тонкий лучик солнца
Сквозь облачность чудес
Пробил у горизонта
Защиту для небес.
 
И блеском откровения,
Скользнув в мои глаза
В порыве отражения
Умчался, как всегда.
 
Но поманил при этом
Осенним Бабьим-летом.
        ***