Скажите мне

Дервиш Ибн Шымкент
Бездонной ночью при Луне,
Скажите мне, пока я видим -
Что вы скучаете по мне.
Что вы пылаете в огне!
И часто бредите во сне.
При том, что, жутко ненавидим -
Тот, кто порой живёт во мне.

В плену волшебных сновидений,
Скажите мне, что я чудесен.
Хоть вас тошнит от моих песен.
Хоть я - ваш рок и злобный гений.
Но без меня мир был бы пресен
И ход судьбы неинтересен,
Вам, без моих мировозрений.

     .......

Я вам прощу, коли соврёте,
Мы все лукавим при Луне.
В этой обманчивой стране,
Не бойтесь ранить сердце мне,
Вы ж не в мужья меня берёте,

Всё это только в вашем сне..