Не без греха

Виктор Жижирин
Лина Клеина
http://www.stihi.ru/2017/08/28/4766

Меня воспитали удобной для всех:
«Отдай! Откажись! Подари!»
...............
Делённый   на двадцать три.
........................
Здесь стол с абажуром совсем не при чём,
Как и угловой диван. 
*******************************

Я знаю, что книги сейчас не в честИ,
Но в этом иду напролом.
Тянусь и к стакану, а мне: «Не частИ!» .
Вот тут случился облом.

Меня обучали папаша и дед:
Давать «от зари до зари».
А мне уже минуло тысяча лет,
Делённых на двадцать три

Диван с абажуром не стоят стиха,
И стол, разрази его гром.
А в том, что даю я, – не вижу греха,
Я тут иду напролом.