Не прячьтесь от жизни...

Виктор Пожар
Не прячьтесь от жизни она вас найдёт
Найдёт, ни на что невзирая,
Когда вы не ждёте -- внезапно придёт,
За прошлое долг забирая .
Вы будете клясться просить и рыдать,
Моля её скинуть проценты,
Но долг однозначно придётся отдать,
Она не уступит ни цента!
Напомнит как в детстве просили о том,
Чтоб сделать вас взрослым и сильным.
...И вот уже осень стоит за окном:
И жизнь, и вы сами -- бессильны...
Она пролетит в вашей памяти вдруг,
Заставив увидеть вас снова,
Ваш пройденный путь, заколдованный круг
И данное в юности слово.
Вы станете вновь причитать и страдать,
Ища  благосклонность момента,
Но долг всё равно вам придётся отдать,
Ведь жизнь не уступит ни цента!
Вы вспомните всё, чем обязаны ей
И всё что вы ей обещали:
Потеряный рай и забытых друзей,
Которым добра не прощали
Она прочитает вам ваши слова,
И клятвы, что вы ей  давали,
И вновь, как всегда -- она будет права!
Про вас это скажешь едва ли...