Система и возможности

Клочко Владимир
Так незаметно пришагали
Мы в двадцать первый век
И вроде власть по вертикали
Внедрилась, как а-ля проект

Финансы все прозрачны людям
Все видят логику и смыслы
Чиновники нам не паскудят
Они по жизни реалисты

Скрывать не гоже им зарплаты
И президент внушает это
А если вид вдруг вороватый
То это жмут им партбилеты

Ведь в партии считают взносы
Не обмани, «общак» там важен
А «кинешь», могут быть доносы
И будешь точно пересажен

На место, где скромней светильник
Возможно и ковра не будет
Диван не кожа, а текстильный
И из окна не виден прудик

Какой прогресс пришел сегодня!
Двадцатый век такой ужасный
Украл бы там, и в преисподнюю
Сейчас делись и ты всевластный!


Забраться в депутата кресло
Сейчас добиться можно просто
Ты глянь движения их к месту
Ведь действующие, не прохвосты

Скромняги, близкие к народу
В трамваях ездят, не стесняясь
Одна и та же всем природа
Все обещания выполнялись

И перемены все наглядны
Послушать если телевизор
Читают по бумажке складно
И Президент кругом облизан

Нельзя понять о близких планах
Ведь хорошо кругом и счастье
Призыв забыть о египтянах,
И нехорошей у них власти

А мы всегда идем в фаворе
У нас отцы изобретений!
Их труд совсем не рукотворен
Без массы нудных предложений

Придумал газ и олигарх ты!
Иль нефть создал, убавив в весе
Твои способности развиты
Талант, так просто поднебесен

Придумать новую игрушку?
Надежный пульт для инвалида?
Что лезть в китайскую кормушку
А риск какой по неликвидам

Так вот вам племя молодое,
Брать с олигархов все примеры!
Не заниматься ерундою
А перенять от них манеры

Широкий выбор вам представлен
Создайте нефть другого цвета!
Кредит вам будет предоставлен
Ведь в этом нет сейчас запрета!

И на кредит процентов двадцать
Так это будет как подарок!
Вот так и будешь «развиваться»
И «набивать» свои амбары!

А хочешь занимайся газом
Создай его совсем безвредным
С горохом ведь эффект доказан!
И не останешься ты бедным

Так что край поля и не виден
Возможностей у всех в достатке
И не склоняйся к панихиде
Такие нынче вот порядки!