сны

Внук Чекиста
Дождиком летним прольюсь на твою кожу -
Повезет может...
Или просыплюсь зимней крупой, снежинкой горячей -
Это значит:
Снова ты мне приснилась, ожег растревожила -
ДОжил...
Снова память как девка - вот незадача -
Горько плачет

 

Только ты не поймешь, ты же не знаешь
И не гадаешь:
Та, что я помню - угасла - убита обидой,
Без панихиды...
И только во снах иногда ко мне прилетаешь,
Меня навещаешь,
Такая же как когда то, не подавая вида
Ко мне инвалиду...

 

Тот кто когда то был мною - теперь тупица -
Заново не научиться
Ласковым словом, улыбкою странной
Залечивать раны...
Все что мы можем на этой странице -
Друг другу сниться,
Бережно прятать, что дорого и желанно
По укромным карманам