Сегодня...

Ирина Морозова-Басова
Сегодня у Бога отличное настроение,
Щекочет солнышко белый пух облаков.
Махровые астры трепещут от восхищения,
В цвету георгины, очнулись от бремени снов.

Воздух пропитанный солнцем, такой золотистый,
Весь растекаясь ласковой негой, плывет...
Ёлочка выросла за лето, стала пушистой,
Как ей зеленое, пышное платье идёт.

Бог бесконечно добр, ласков, приветлив,
Небо на западе синее до густоты.
Дремлет усталый ветер, с порывами медлит,
Не шелохнутся на яблонях грузных листы.

Красные яблочки тонкие ветви прогнули,
Пусть полюбуются все. До чего хороши!
Солнышку щеки подставили для поцелуев,
Сладкие, вкусные яблоки, ну ка держи.

Боже сегодня так мил и сентиментален,
Дарит тепло душистой, медовой лозе.
Крупные грозди солнышком напитались,
Радует взгляд этот милый, осенний презент.

Сочная, жёлтая груша висит ридикюлем,
А любопытная сойка ее сторожит.
Птички весёлые, черные загогули,
В воздухе крыльями чертят свои чертежи.

Сегодня у Бога отличное настроение!
Солнце играя, ласково дарит тепло.
В сердце блаженство, покой, умиротворение,
В выси небесной пёрышки облаков.
2017сентябрь.

Мой сад в сентябре.