Две сестры

Василенко Василий
Танцуя, Осень, с пожелтевшею листвой,
Махнула Лету, голой ветвью на прощанье.
Забарабанит дождь - свидетель встреч немой,
И зазвучит мелодия пропущенных свиданий.

А в старом парке, зябко ёжась на скамье,
Сидит устало Лето, в ярко-сочном платье.
Махнув в ответ, позвав сестру к себе,
Обвило Её нежно, в сладостном объятьи...