В разном ракурсе витрин

Мириша Мирошниченко
                Вдохновение Эндион Осенний сплин
                http://www.stihi.ru/2010/09/30/4227



 Красив-то как осенний Сплин,
 Он в унисон звучит природе,
 И, вторя чутко непогоде,
 Курлычет журавлиный клин.

 В круженьи вальса, невесом,
 Багряный лист последний танец
 танцует. Глупенький упрямец!,
 Прощально,.. перед вечным сном.

 Минором стонет саксофон.
 И чувства, как слеза, хрустальны,
 И размышления печальны,
 И ты душевно обнажён.
 
 ***

 Но всё становится иным,
 Когда Хандра тебя иссушит
 И осенью надует душу,
 И ты сомненьями гоним.

 Когда досадлив стылый дождь,
 Природа молча умирает,
 А чувства тихо замерзают
 И ничего уже не ждёшь...

 ***

 Возвышенный осенний Сплин!
 Хандра убога и ворчлива,—
 Из бочки одного разлива,
 Но в разном ракурсе витрин...

 
   11.09.2017