Бараки, но не Обамы

Клочко Владимир
https://www.tvc.ru/news/show/id/118779#272291

Живут красиво же сегодня
Прогресс в комфорте на лицо
Жилья объем стал посвободней
Но если был ты хитрецом

Если пошел во власть работать
И был немного подхалимом
Под пиво в бане анекдоты
Вошел в доверие почтимым

И в побегушки набивался
И предлагал свои услуги
Убогим вечно притворялся
Желая первым быть в прислуге

В лицо плевали, вытирался
И улыбался всем наглядно
В душе конечно выражался
Но знал, ответишь всем изрядно

А говорить про власть опасно
Если не с ней, то будешь нищий
Ты оглянись вон на несчастных
А лучше и на их жилища

Ведь как позорно жить в бараке
Тем более в двадцать первом веке
Такое выдержит не всякий
Там не возможно без аптеки

Плачевно там живут и дети
Условий нет как в кабинетах
Но власти это не заметить
Их интересы в партбилетах

Отчеты больше на бумаге
И в окружении подхалимы
Быт у народа, что бродяги
И вряд ли путь их исправимый

Но вот публично дозвонились
И рассказали, что всё сгнило!
Но перед ними извинились
Что перспективу изменило

Всё вдруг наглядно проявилось
Бардак конкретный в этом деле
Власть на местах чуть покосилась
Что «стукачей» не доглядели

И президент приехал вскоре
Глазами все увидел, лично
Сам факт конечно же позорен
Но извиняться.. Неприлично

Пообещал, что все исправят
Построить все за год успеют
По случаю успел поздравить
И в путь к делам, где поважнее

Чиновникам теперь открылось
Воруй, границ не понимая
К просящим злости накопилось
Границ которой нету края

На стройку явно кинут денег
И на развалины бараков
Но принцип здесь же неизменен
Процент «откатов» одинаков

И вот показано примером
Что делать надо большинству
Давно забыли вертикали
Ты не ленись, звони в Москву