явление компрачикосов конец 80х

Виктор Тройников
Свобода, перестройка, плюрализм.
С сапИенса мурлом социализм.
Муть донная выходит на простор,
Мир воровской с понятиями в упор.

Глава района, экстези глотнув:

- Как быть? К чему мы все придём?
  Как сдерживать убийства, грабежи?
  Ты заграницу знаешь. Подскажи!

- Они из жизни выпали. Пойми!
  Их нужно в группы собирать,
  Работу и доходы дать...
  И будут жить сами собой
  С законами своими. И покой
  Придёт. Внутри порядок, дисциплина!
  Так в райском Древнем Риме было!

- Так то давно... И уж не будет...

- В Японии якудза существует.
  Свой профсоюз, свои законы,
  И древние хранят каноны.
  С полицией, с властями связи!
  Подняться не дадут подонкам, мрази!
  Гуманитарную ведут работу:
  Сиротам и отверженным - заботу!..

- Но дети тянутся туда!
  Им эта нравится игра.

- А что даёт образование?
  Икс, закорючки, падежи?
  Они тебе сейчас нужны,
  И в жизни много помогли?

- От школы только канитель...
  (таблетки глыть) пурга-метель...

- там - школа жизни без прикрас:
  Хозяев, президентов класс!
  То не замена. Альтернатива,
  Кто хочет быть среди актива!

       *   *   *

Попса, ламбада, модер токинг,
Канабис, пойло, молодняк...
Смех, визги, драчки, вой, бардак...
Здесь отморозки-короли
Между собой:
             - Сейчас! Смотри!
  Вон малолетки пятку тянут.
  Скакать, как тараканы станут!..
  Та дырка! Во! Уже готова.
  Ты присмотри. А я туда
  Перепихнуся с ней пока...


- где пойло, молодь? Всё слакали!
  А ну ка быстро всё достали!

- В сарае бабка брагу ставит...

- Откуда знаешь?

                -Запах травит.

- Неси. А с вас два пузыря -
  Девахи хочут тра-ля-ля.

- Бабло на пятку бы достать...

- У предков знает кто где взять?
  Тащите всё, что можно сдать!
  Тряхните в школе, во дворе
  Лохов, ботаников, быков.
  Что у соседей посмотрите
  И через форточку тащите!..

- А что ты тихая такая?
  Не знала для чего п..да?
  Узнала? Пользуйся тогда!..

       *   *   *

- Сынок, зачем ты всё воруешь?!
  Забросил школу, стал чужим,
  С отцом ругаешься, кричишь?
  Стал как волчёнок - не родным?
  Ты счастье братьев нарушаешь...

- Про счастье? ты в штаны смотри,
  Там своё счастье поищи!..

       *   *   *

Как дочке "мать" трусы снимала,
Для вора ноги раздвигала,
Как наркоман мать убивал...
Про то писать не стану я.
Разбиты школа и семья...